Новое регулирование греческого рынка недвижимости

Новое регулирование греческого рынка недвижимости

Новое постановление о прекращении уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке недавно построенных домов с разрешением на строительство после 01.01.2006 - это значительное облегчение на рынке недвижимости Греции. Вот некоторые из причин, по которым считается, что этот новый параметр изменит правила игры на рынке:


Новые потенциальные покупатели для всей недвижимости, построенной после 2006 года, но ещё не проданной. По приблизительным подсчётам, таких домов по всей стране насчитывается более 100 000.

Будут привлечены новые иностранные покупатели и инвесторы, чтобы воспользоваться программой Golden Visa.

Строительные компании получат возможность продавать быстрее, чтобы увеличить денежный поток и напрямую инвестировать в новые проекты.

Все профессии, связанные со строительным сектором. Это постановление окажет прямое положительное влияние на более 160 профессий. Значительное сокращение безработицы, что является ещё одной острой проблемой для Греции в последние годы.

 

Это лишь небольшой обзор того положительного воздействия, которое это регулирование окажет на финансовый баланс греческого рынка недвижимости. Давайте же все будем надеяться, что начало 2020 года станет началом новой эры, эры восстановления и экономического роста.

Новое регулирование греческого рынка недвижимости
© 2021 Halkidiki Properties. Все права защищены.